通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

转发:关于2020年元旦春节期间持续紧盯“四风”问题加强作风建设的通知

2019-12-31  点击:[]


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各单位、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧盯“两节”期间“四风”问题,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保元旦、春节风清气正。按照中央纪委国家监委及市纪委监委有关部署要求,现就做好相关工作通知如下:

一、倡导勤俭文明过节

各单位、各部门要倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导广大师生群众崇俭戒奢、摈弃陋习,自觉抵制大办酒席、铺张浪费等不良风气。要严肃财经纪律,严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物。要务实节俭组织好正常的党团、工会活动,保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

二、持之以恒正风肃纪

各单位、各部门要加强政治建设,严肃党的政治纪律和政治规矩,严守初心使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党员领导干部要强化责任担当,发挥“头雁效应”,带头组织学习中央纪委国家监委、市纪委监委曝光的违反中央八项规定精神典型问题的通报,坚持把自己摆进去,带头防治、自觉抵制、主动整治,带动广大党员教师清廉过节,形成以上率下纠治“四风”的良好态势。派驻纪检监察组将不断加大监督执纪问责力度,对顶风违纪问题从严查处,用严肃问责倒逼责任落实。

三、切实压实主体责任

各单位、各部门要高度重视,加强组织领导,提高政治站位,持续加强作风建设。要压实主体责任,采取多种方式向党员干部和教职员工打招呼、提要求,做到纪律要求全知晓、全覆盖。要严防节日期间易发多发“四风”问题,对群众反映强烈、媒体关注的“四风”问题线索和舆情,及时报告,迅速妥善应对。要注意对学习传达、部署落实工作材料及时归档备查。

市纪委监委驻商业大学纪检监察组

2019年12月31日


下一条:关于无线调频耳机维修、更换的通知

关闭

版权所有@天津商业大学大学外语教学部
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134 电话:022-26667556 E-mail:tjdawaibu@126.com