新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

大外部召开落实校本科教育工作宣讲会

2019-11-06 唐福涛 点击:[]

116日下午在6号教学楼501,大学外语教学部召开落实校本科教育工作宣讲会,会议的主要内容是宣讲教育部《关于加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力的意见》(简称40条)和《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(简称22条),会议由大外部朱虹主任主持,教务处樊竹君老师以及部门全体职工参加。

朱虹老师从文件出台的背景和意义、整体思路以及主要涉及到的内容三个部分进行了解读:意见是全面振兴本科教育的迫切要求,是深化教育教学制度改革的迫切要求,是人才质量提高的保障,要落实学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,全面提升本科教育教学,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。40条中提出要“以本为本”,顺应新时代本科教育改革发展,要推进四个回归,巩固人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,要示范引领带动各类专业提高建设水平,强化分类指导、特色发展,注重衔接协调,与双一流建设、思政工作质量提升工程、教师队伍建设改革等的协调推进。22条中提出要坚持立德树人,围绕学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,深化本科教育教学改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。最后,朱虹主任针对课程思政融入外语教学以及英语课程和传统文化的结合谈了自己的一些心得。

 

93459

 

 

上一条:大学外语教学部为少数民族大学生举办英语基础补习班 下一条:大学外语教学部党总支举办10月主题党日活动

关闭

版权所有@天津商业大学大学外语教学部
地址:天津市北辰区光荣道409号 邮编:300134 电话:022-26667556 E-mail:tjdawaibu@126.com